Интернет-безопасность для всех

Интернет-безопасность для всех

Никита Бурмистров о собственном опытеГульнора Овруцкая о рекомендациях

 

Студент Института социологии и регионоведения ЮФУ Никита Бурмистров и доцент кафедры конфликтологии и национальной безопасности Гульнора Овруцкая 11 февраля выступили на педагогическом совете школы №18. Обсудили вопрос об обеспечении безопасности в сети Интернет. Спикеры дали ценные советы по воспитанию детей и взаимодействию с ними. Особое внимание уделили подходу к информированию детей по методу "Равный-равному". Студент поделился собственным опытом взаимодействия в интернете, рассказал о большом количестве встреч с детьми школ Ростова-на-Дону. Гульнора Овруцкая, поделилась нормативно-правовыми аспектами интернет-безопасности для детей и взрослых, а также привела статистику по вовлечению детей в совершение правонарушений в сети Интернет. 
"Не только дети должны знать об опасностях, подстерегающих во всемирной паутине. Важно, чтобы взрослые могли обезопасить себя и помочь своим детям избежать неприятностей." - отметил Никита. 
В конце диалога учителя заполнили анкету, в которой поделились впечатлениями о прошедшей лекции, а также выразили свое отношение к современным методам предотвращения правонарушений в интернете.

Напомним, Автономная некоммерческая организация по оказанию социальных услуг семье проводит проект "Безопасный интернет" при поддержке Региональной общественной организации социальных проектов в сфере благополучия населения "Стеллит".