Волонтеры проекта "Безопасные шаги во взрослую жизнь" о проекте...

Волонтеры проекта "Безопасные шаги во взрослую жизнь" о проекте...

Вот уже полгода идет проект "Безопасные шаги во взрослую жизнь", который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Среди волонтеров проекта более полусотни волонтеров, которые по-разному оценивают взаимодействие с подопечными и руководством. Особую роль, конечно, играют тим-лидеры проекта, ведь именно они являются мостом связи между руководством и волонтерами, каждый из которых имеет свои цели, мнения и желания. Так, Юлия Пархоменко, студентка 1 курса Института социологии и регионоведения ЮФУ называет "Безопасные шаги" "рукой поддержки и помощи трудным подросткам". Стоит отметить, что своей деятельностью студенты не только помогают подросткам, но и получают навыки взаимодействия, разрешения конфликтов, управления персоналом, а также проходят обязательную практику. Отмечая взаимодействие с вверенной школой, лидер другой рабочей группы Юлия Хапко, студентка Ростовского филиала РТА пишет: "Дети интересные, умные, есть лидеры, есть тихони, как и везде. Почти все проявляли инициативу в дебатах, участвовали в обсуждениях, задавали вопросы. Каких-то критических моментов не возникало. 
Школа хорошая, учителя разные , директор очень активно принимает участие в учебной жизни детей, что приятно удивило.". Наряду с вопросом отношений со школами, волонтеров, безусловно, интересует вопрос взаимодействия внутри рабочей группы. Так, Владислав Плохотин на правах лидера делится: "Вся команда отлично работает, никто просто так не сидит". А вот студентка ИСиР ЮФУ, Ксения Поливанова уверена, что проект "Безопасные шаги во взрослую жизнь" находится в балансе взаимодействия со всеми его лицами и участниками. "Все члены группы проявляют высокую активность и заинтересованность в процессе.
Было проведено 2 встречи в рамках проекта. Дети активны, хорошо идут на контакт. Мы открыты для общения, обсуждения с ними любых тем. С двумя из них у нас было общение более близкое, в ходе которого они делились проблемами, беспокоящие их. Школа открыта для сотрудничества, учителя всегда встречают доброжелательно" - пишет Ксения. Пожалуй, лучшей обратной связью проекта стали воодушевленные глаза самых юных его участников, которые всегда готовы встретить волонтеров и руководство на очередной встрече. Мы желаем всем волонтерам и участникам проекта не останавливаться на достигнутом и продолжать начатой и за рамками проекта "Безопасные шаги во взрослую жизнь"!

 

ДебатыКраткий экскурс в технологию форум-театраНачало Форум-театра